ПРИНЦИП РАБОТЫ САМОРЕГУЛИРУЮЩЕГОСЯ ГРЕЮЩЕГО КАБЕЛЯ

Вследствие протекания через матрицу электрического тока и её нагрева сопротивление матрицы увеличивается. Таким образом, при определённой температуре наступает баланс между нагревом кабеля и потребляемой мощностью.
На примере кабеля длиной 2м, мощностью 24 ватта на метр при температуре воды +10°С, рассмотрим принцип работы саморегулирующегося греющего кабеля. В помещении, с температурой выше +20°С (Рис. 1)
Предварительно прогретая матрица кабеля показывает на ваттметре энергопотребление 30 ватт (Рис. 2).
Опустим часть кабеля в ведро с водой, температура воды +10°С.
Кабель увеличивает теплоотдачу на участке, погруженном в воду. Таким образом энергопотребление увеличивается до 40 ватт (Рис. 3)
Так и в жизни при использовании кабеля на трубе или в трубе мы будем наблюдать точно такой же эффект, если кабель, где-то заходит в тепло, то перегрева кабеля, в отличии от резистивного не будет. За счет чего он будет работать исправно на протяжении всего срока эксплуатации, а это 10 и более лет.
Сейчас мы достанем кабель из воды и подождем некоторое время. Как мы видим, потребление мощности пошло вниз, что собственно и требовалось доказать (Рис. 4).
- Будут ли последствия, если не пустить в жилое помещение коммунальщиков?Может ли проживающий в жилом помещении воспрепятствовать работе коммунальщиков, не пустив в дом для проверки счетчиков?Полная версия статьи