ВИДЫ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ КАБЕЛЕЙ

Состав кабеля с экранирующей оплёткой:
- наружная оболочка из полиолефина;
- экранирующая луженая оплетка из медной проволоки;
- изоляция из термопластика;
- внутренняя полиэфиновая оболочка;
- полупроводящая саморегулирующаяся матрица с двумя; токопроводящими медными жилами.
Применяется кабель без оплётки через УЗО или дифавтомат с утечкой тока не более тридцати миллиампер.
Состав кабеля без экранирующей оплётки:
- наружная оболочка из полиолефина;
- внутренняя полиэфиновая оболочка;
- полупроводящая саморегулирующаяся матрица с двумя;
- токопроводящими медными жилами.
Кабель с экранирующей оплёткой в отличие от бытового, может применяться везде от частных объектов (коттеджи, дома) до производственных (обогрев трубопроводов, резервуаров и пр.).
Оплетка выполняет следующие функции:
- даёт кабелю дополнительную механическую защиту;
- увеличивает стойкость к разрывным нагрузкам;
- используется в качестве заземляющего проводника. Что защищает человека от поражения электрическим током. (Для этого кабелю с защитной оплеткой необходимо Узо или дифавтомат).
При наличии оболочки с защитой от ультрафиолетового излучения такой кабель может использоваться для обогрева кровли, желобов и водостоков.
Другие статьи
- Нагреватели электрошкафов для эксплуатации во взрывоопасных зонахДля стабильного поддержания заданной температуры в зонах, где присутствуют взрывоопасные смеси категории IIIA, IIIB, IIIC, специально разработаны экономичные обогреватели с защитой IP65–66. Они предназначены для эксплуатации в зонах — 1, 2, 21, 22. Среди оборудования этого типа пользуются популярностью взрывозащищенные обогреватели серий ТЕРМИТ-ОША и НКС.Полная версия статьи
- Поверка газового счётчика это?Чтобы убедиться в исправности и корректной работе газового счетчика, его необходимо периодически проверять. Процедуру выполняют сертифицированные организации. Время межповерочного интервала определяет производитель газовых счетчиков для конкретной серии измерительного оборудования. Этот параметр указан в техпаспорте каждой модели счетчика. Обычно межповерочный интервал варьируется в пределах 5–12 лет.Полная версия статьи